Утепление фасадов в Киеве

дом утепление фасад

Основная причина теплопотерь в доме – неутепленные стены, как снаружи, так и внутри. Особенно это актуально для домов старой постройки с тонкими стенами, которые не утеплены изначально. Неважно, в многоэтажной квартире или частном доме стены необходимо утеплять на этапе строительства. Но если этого не сделать изначально, стены утепляют в процессе эксплуатации. Утепление стен делится на внутреннее и внешнее. Заказать утепление фасадов Киев можно перейдя по этой ссылке. Ниже мы разберем поподробнее их утепление.

дом утепление

Утепление внешних стен или фасада 

В первую очередь необходимо утеплить внешний фасад. Фазовая изоляция означает, что стены защищены таким образом, что точка росы перемещается в слой теплоизоляции. Утепление фасадов не только снижает теплопотери, но и укрепляет структуру стены, защищает ее от атмосферных воздействий и, конечно же, улучшает внешний вид. Здание с утепленным фасадом приобретает другой вид и становится почти как новое, с наружного теплоизоляционного слоя снимается точка росы, что исключает возможность образования конденсата и стена остается сухой. Утепление фасада осуществляется по следующим видам систем: штукатурка «мокрый фасад» и «вентилируемый фасад». Существует два типа штукатурки: «легкий мокрый метод» и «тяжелый мокрый метод».

 Легкий мокрый фасад

 Легкий мокрый фасад состоит из приклеивания пенополистирольных панель к стене. Конструкция утеплителя состоит из 3-х слоев: утеплитель (пенопласт или минеральная вата); Армирующий слой – клеевой слой (для этого нужны сухие клеевые смеси), армированный ячейками из стекловолоконной сетки. Для усиления армирующего слоя используется фасадный профиль, что предотвращает растрескивание штукатурного слоя; Финишный декоративный слой грунтовка + декоративная штукатурка. Для крепления плит утеплителя используются дюбеля в форме грибов (дюбель-зонтик).

 С помощью метода тяжелого мокрого фасада утеплитель не приклеивается к стенам, а закрепляется на гибких анкерных стяжках. Штукатурка наносится толстым слоем. Весь этот вес переносится на сварную металлическую сетку. Массивный слой штукатурки можно наносить механическим способом, что ускоряет рабочий процесс. Даже если стена дает некоторую усадку или микротрещины, подвижность гибких соединений компенсирует эту усадку. Этот метод очень популярен в Европе, так как производители дают гарантию на этот вид фасада в несколько десятков лет.

дом утепление мокрый фасад

Системы утепления фасадов, где изоляция всегда остается сухой, что обеспечивает интенсивную вентиляцию. В конструкцию вентилируемого фасада входят следующие элементы: под фасадная система, утеплитель (минеральная вата), пароизоляция, облицовочный материал, элементы крепления (дюбель-зонт). Пирог такой системы состоит из облицовочного материала, который крепится на каркасе из оцинкованной стали, нержавеющей стали или алюминия к несущему слою стены. Система имеет вентилируемое пространство между укрывным материалом и утеплителем внешней стены. Изоляция по такой системе полностью механизирована. Отсутствие «мокрых» работ прилично ускоряет монтаж системы. Вентилируемые фасады позволяют создавать самые смелые решения по оформлению фасада. 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
СТРОИТЕЛЬНЫЙ ПОРТАЛ
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector